이 레시피는 주말에 쉽게 만들어 맛있게 즐길 수 있는 메뉴로, 군만두와 매콤한 어묵볶이와 함께 세트로 즐기면 분식의 완성입니다.
재료 준비
- 계란 2개
- 사각어묵 2장
- 오이 1/2개
- 맛살 5줄
- 단무지 5줄
어묵 밑간
- 간장 1숟가락
- 맛술 1숟가락
- 올리고당 0.5숟가락
- 물 3~4숟가락
김밥 밥 양념
- 밥 2공기 약 450~500g
- 소금 1/2커피스푼
- 참기름 2숟가락
- 깻가루 약간
재료를 준비한 후에는 김밥을 말아내는 과정을 시작합니다. 김밥김의 앞뒤를 구분하는 방법은 거칠거칠한 부분이 앞이라는 것을 기억하면 됩니다. 이 부분에 밑간한 밥을 2/3지점까지 펴고 준비한 재료를 올립니다. 그리고 돌돌 말아주면 됩니다. 마지막 이음새 부분에는 밥알 몇 개를 붙여주면 잘 붙고 떨어지지 않습니다.
마지막으로 완성된 김밥에 참기름을 발라주면 윤기가 나고 맛이 더해집니다. 이렇게 만든 김밥은 주말 메뉴로 떡볶이와 함께 즐기면 최고의 맛을 느낄 수 있습니다. 이렇게 간단하게 만들 수 있는 김밥, 한 번 만들어보세요. 맛있게 드시길 바랍니다!